Аппетитная ягнятина в глиняном горшке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Аппетитная ягнятина в глиняном горшке
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Традиция повелевает есть ягненка на Пасху, но желудок настаивает гоовить его гораздо чаще"

Необходимые ингредиенты

  • лопатка ягненка
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 3 шт.
  • грибы - 300 г
  • черный перец
  • мята - сушенная
  • сливочное масло - 100 г
  • маринад
  • белое вино - 1 ст.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 - 5 зубчика / раздавленный/
  • соль
  • паприка
  • розмарин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад из указанных продуктов. Замочить мясо в маринаде и оставить его постоять в течение суток.

Выложить мясо в глиняный горшок. Сверху выложить лук, грибы и морковь, нарезанные кружочками.

Добавить сливочное масло, бокал белого вина и оставшийся маринад. Посыпать молотым черным перцем и сушенной мятой.

Запекать в течение 2 часов при температуре 200 градусов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: