Пастуший пай шаг за шагом

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пастуший пай шаг за шагом
Фото: N.Akifova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Мы описали все подробно – приготовьте его, и никто не поверит, что вы печете этот пай впервые"

Необходимые ингредиенты

  • {для фарша}
  • мясной фарш - 500 г смесь
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • горох - 1/2 ч.л.
  • {для верхнего слоя}
  • картофель - 7 шт. среднего размера
  • сливки - 250 мл
  • белый перец - 1 щепотка
  • сыр - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, очень мелко нарезать репчатый лук и морковь и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Как только станет мягким, добавить горох и мясной фарш и снова зажарить. В завершение добавить один помидор, нарезанный маленькими кубиками, добавить соль и черный перец.

Вареный картофель хорошо размять и добавить внутрь сливки, можно еще и молоко, добавить соль и белый перец и хорошо перемешать.

Взять противень для выпечки, переместить внутрь смесь с мясным фаршем и хорошо придавить вилкой, чтобы получилось гладко. Добавить перемешанный картофель со сливками (картофельное пюре).

Запекать пастуший пай при 180 градусах около 30 минут. Посыпать тертым сыром и запекать наш пастуший пай шаг за шагом еще 10 минут.

Подать запеканку с фаршем теплой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: