Способ приготовления
Поставить на плиту и растопить три вида сахара и мед, часто перемешивая.
Добавить разрыхлитель (из-за него смесь может увеличиться в объеме) и специи.
Переложить в миску и остудить в течение около 5 минут. Не оставлять на дольше, поскольку карамель может загустеть и тесто замесить не получится.
Добавить яйцо и, как только оно усвоится, добавить растительное масло. Добавить частями муку и замесить мягкое тесто (из-за меда и сахара тесто слегка будет липнуть, но это не проблема).
Остудить в течение 1 часа и раскатать толщиной 5 мм. Вырезать медовое печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах с вентилятором около 10 минут.
Остудить печенье, растопить шоколад на водяной бане. Украсить вкусное печенье и дать ему хорошо остыть.
Примечание: это печенье, как только испечется, – хрупкое, но на следующий день становится мягким и похожим на пряники.
Смесь специй для медового печенья:
корица – 5 ст. л. молотая
гвоздика – 4 ч. л. молотая
душистый перец – 1 ч. л. молотый
кардамон – 1 ч. л. молотый
имбирь – 1 ч. л. в порошке
мускатный орех – 1/2 ч. л. тертый
Все просто смешать! Эту смесь можно использовать и для рождественского печенья.