Медовое печенье

Irina KolevaIrina Koleva
Начинающий
745
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Медовое печенье
Фото: Irina Koleva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Если думаете, что испечь для сладкоежек, есть идея – медовое печенье"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 50 г био Мусковадо
  • сахар - 50 г белый
  • коричневый сахар - 50 г (можно и 100 г белого, если нет коричневого)
  • мед - 100 г
  • масло растительное - 10 мл
  • разрыхлитель - 5 г
  • смесь специй - 1/2 ч.л. (рецепт внизу)
  • мука - 325 г
  • яйца - 1 шт.
  • шоколад - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить на плиту и растопить три вида сахара и мед, часто перемешивая.

Добавить разрыхлитель (из-за него смесь может увеличиться в объеме) и специи.

Переложить в миску и остудить в течение около 5 минут. Не оставлять на дольше, поскольку карамель может загустеть и тесто замесить не получится.

Добавить яйцо и, как только оно усвоится, добавить растительное масло. Добавить частями муку и замесить мягкое тесто (из-за меда и сахара тесто слегка будет липнуть, но это не проблема).

Остудить в течение 1 часа и раскатать толщиной 5 мм. Вырезать медовое печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах с вентилятором около 10 минут.

Остудить печенье, растопить шоколад на водяной бане. Украсить вкусное печенье и дать ему хорошо остыть.

Примечание: это печенье, как только испечется, – хрупкое, но на следующий день становится мягким и похожим на пряники.

Смесь специй для медового печенья:

корица – 5 ст. л. молотая

гвоздика – 4 ч. л. молотая

душистый перец – 1 ч. л. молотый

кардамон – 1 ч. л. молотый

имбирь – 1 ч. л. в порошке

мускатный орех – 1/2 ч. л. тертый

Все просто смешать! Эту смесь можно использовать и для рождественского печенья.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: