Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой

DariatiDariati
Ученик Повара
151901
Панна котта с клубникой
Фото: Dariati
1 / 3
05/05/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Панна котта с клубникой - посмотрите на нее, как пройти мимо"

Необходимые ингредиенты

  • для первого слоя
  • клубника - 500 г
  • вода - 500 мл.
  • сахар - 100 г
  • желатин - пакетик на 500 мл жидкости
  • для второго слоя
  • молоко - 400 мл
  • кондитерские сливки - 450 мл
  • сахар - 100 г
  • белый шоколад - 100 г
  • желатин - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первый слой - желатин растворить в небольшом количестве воды (6 столовых ложек) по инструкциям на упаковке и оставить набухать.

Клубнику промыть и выложить на дно формы для кекск. При желании можно ее нарезать, но с целыми ягодами эффектнее.

Налить воду и сахар в подходящую емкость на плите. Жидкость нужно нагреть, но не кипятить! Снять с огня и добавить желатин, помешивая, пока не растворится. Подождать десять минут, пока охладится, и аккуратно вылить на клубнику. Охладить до желированного состояния (не менее двух часов).

Второй слой - пакетики желатина растворить в воде (12 столовых ложек). В миску на плите насыпать молоко, сливки и сахар. Когда станут горячими (не доводя до кипения), снять с огня и добавить накрошенный шоколад и желатин.

Помешивать, пока шоколад не растает. Подождать не менее 20 минут, пока смесь остынет (чтобы нижний слой не растекся), и налить на клубнику.

Хранить готовую панна котту в холодильнике не менее четырех часов, лучше всего на ночь.

Затем перевернуть панна котту с клубникой на поднос.

Очень легкий и освежающий десерт, подходящий для лета.

Можете заменить сахар медом или подсластителем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: