Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Тушеный лук-порей с помидорами

Тушеный лук-порей с помидорами

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Тушеный лук-порей с помидорами
Фото: Sevda Andreeva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Постное овощное блюдо, которое не только вкусное, но и очень экономное"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 5 - 6 стеблей
  • помидоры - 1 ст. из консервной банки
  • оливки - 10 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • вода - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло и в нем потушить нарезанный кружочками лук-порей.

Добавить немного соли, паприку, помидоры, очищенные от косточек оливки и специи.

Оставить блюдо тушиться в течение 10-15 минут.

Затем влить воду с растворенной в ней мукой. Готовить на медленном огне в течение 20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: