Способ приготовления
Очистить рыбу от костей и превратить в рыбное филе. Приправить рыбной приправой и соевым соусом и отложить.
Пока рыба маринуется, картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. Очистить лук и нарезать кружочками, чеснок очистить и тонко нарезать.
Налить на противень масло, выложить картофель и кусочки лука, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху выложить ароматное рыбное филе и разложить тонко нарезанный чеснок.
Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 40-45 минут, предварительно накрыв форму алюминиевой фольгой. Затем снять фольгу и запекать, чтобы образовалась золотистая корочка на рыбе и картофеле.
Подавать запеченную рыбу на тарелке, украшенной дольками лимона толщиной около 1 см.
Приятного аппетита!
Скумбрия с картофелем в духовке готова.