Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Скумбрия с картофелем в духовке

Скумбрия с картофелем в духовке

Shef Jelyazkov - Jecho TanevShef Jelyazkov - Jecho Tanev
Начинающий
449
Скумбрия с картофелем в духовке
Фото: Shef Jelyazkov - Jecho Tanev
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Приготовьте большущую тарелку - скумбрия уже почти готова"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 1, 5 кг
  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • чеснок - 1 головка
  • лимоны - 1 шт.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • универсальная специя - 3 ст.л. специи для рыбы
  • соевый соус - 1 ст. темный
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить рыбу от костей и превратить в рыбное филе. Приправить рыбной приправой и соевым соусом и отложить.

Пока рыба маринуется, картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. Очистить лук и нарезать кружочками, чеснок очистить и тонко нарезать.

Налить на противень масло, выложить картофель и кусочки лука, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху выложить ароматное рыбное филе и разложить тонко нарезанный чеснок.

Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 40-45 минут, предварительно накрыв форму алюминиевой фольгой. Затем снять фольгу и запекать, чтобы образовалась золотистая корочка на рыбе и картофеле.

Подавать запеченную рыбу на тарелке, украшенной дольками лимона толщиной около 1 см.

Приятного аппетита!

Скумбрия с картофелем в духовке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: