Как приготовить жемчужный сахар
Как се прави перлена захарKako se prave perlice šećera?
bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Как приготовить жемчужный сахар

Как приготовить жемчужный сахар

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
1k25135
Как приготовить жемчужный сахар
Фото: marcheva14
1 / 6
17/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка5 мин
Всего5 мин
Порций1
"Для мастеров-кулинаров, которые хотят украсить – посмотрите, как самим приготовить жемчужный сахар, если его нет под рукой"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 3 ст. л. кристаллический
  • мука - 1 ст. л.
  • вода - несколько капель
  • еще
  • сахар - 50 г мелкий кристаллический
  • вода - 1 ч. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень часто и чаще всего в европейским пирогах замечают, что для посыпки пирога или кулича, используют сахарные жемчужины. Приготовить их просто.

Можно предложить два рецепта с гарантией, что итальянки, у которых их нет, готовят его у себя дома именно так.

В один рецепт добавляется мука, а более точно: к 3 столовым ложкам сахара добавить 1 ст. л. муки, перемешать до состояния пасты, так, чтобы в руке она была липкой, переложить на бумагу для выпечки, посыпанную сверху небольшим количеством муки и, как только высохнет, измельчить на мелкие кусочки.

И другой рецепт: к 50 г мелкого сахара добавить всего 1 ч. л. воды. Перемешать, получается песок, поместить его в большую шумовку. Придавить пальцами, и вниз на бумагу выйдут маленькие продолговатые кусочки сахарного жемчуга. Оставить высохнуть.

Разница между двумя рецептами в том, что в первом они дольше сохнут и больше слипаются. Вероятно, это происходит из-за того, что добавляется мука. Во втором рецепте быстро засыхают и, самое главное, полностью сохраняют цвет сахара, они остаются белыми, в то время как в первом рецепте цвет становится желтоватым.

В галерее фотографий можете увидеть два вида сахарных жемчужин, приготовленных в домашних условиях, в том числе и классические жемчужины. Разница очевидна, они почти одинаковы по размеру и похожи на маленькие чисто белые жемчужины. К сожалению, в магазинах они не продаются, а потому каждый может оценить сам, какой рецепт из двух видов домашнего приготовления больше нравится.

Сахарные жемчужины можно окрасить по вкусу, они могут быть лимонными, апельсиновыми, ванильными, вопрос выбора, вкуса и желания.

Сахарные жемчужины поместить в сухую банку с крышкой. У них очень долгий срок хранения.

Вне зависимости от рецепта, который будет выбран, хорошо, что они могут использоваться, как красивая посыпка на каждом пасхальном пироге.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: