Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Грибы в масле»Грибы шиитаке тушеные в сливочном масле, вине и чесноке

Грибы шиитаке тушеные в сливочном масле, вине и чесноке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Грибы шиитаке тушеные в сливочном масле, вине и чесноке
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Сочетайте эти ароматные грибы с подходящим напитком и наслаждайтесь вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • грибы шиитаке - 260 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 30 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • вино - 100 мл белое сухое
  • соль - по вкусу
  • соевый соус - 3 - 4 капли
  • лимонный сок - 1 - 2 ст. л. свежевыжатый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и промыть грибы. Нарезать их кусочками, при этом удалить ножки, поскольку они более жесткие.

Растопить сливочное масло вместе с оливковым маслом на умеренном огне и добавить нарезанные грибы тушиться под крышкой 8-10 минут.

Добавить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, соль по вкусу, налить вино и капли соевого соуса. Оставить посуду открытой на 3-4 минуты, затем снова закрыть и тушить еще 15 минут, или пока грибы не станут полностью мягкими.

Когда они будут готовы, снять их с огня и перемешать с лимонным соком. По желанию можно приправить черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Так грибы шиитаке становятся очень нежными, тающими во рту и вкусными, такими, какие они сами по себе. Идеальны для закуски или гарнира.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: