Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Соленые булочки с брынзой

Соленые булочки с брынзой

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Соленые булочки с брынзой
Фото: Stanislava Armyanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
25 мин
Всего
95 мин
Порций
6
"Щепотка вдохновения поможет для приготовления наших замечательных булочек с брынзой, ешьте, пока они еще теплые"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г растопленное
  • желтки - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • начинка
  • брынза - 200 г
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • для посыпки
  • кунжут
  • маковое семя
  • морская соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и сухие дрожжи в большую миску. Добавить соль и сахар.

Хорошо перемешать молоко и масло. К ним добавить желток.

Сделать углубление в муке и тонкой струйкой влить молочную смесь, постоянно помешивая. Месить тесто около 5 минут, чтобы оно стало эластичным.

Накрыть тесто фольгой и дать ему подняться примерно на 30-40 минут или пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Можно использовать хлебопечку с программой для теста. В этом случае насыпать в корзину жидкие ингредиенты, а затем сверху муку и дрожжи.

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части.

Каждый шарик раскатать в круг диаметром около 30 см. Каждый круг разрезать на 6 треугольников.

В конце каждого треугольника положить натертую брынзу. Каждый треугольник свернуть в булочку - от широкой стороны к узкой.

Выложить соленые булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать яичным желтком, взбитым с молоком. При желании посыпать кунжутом, маком или солью.

Соленым булочкам с брынзой дать снова подняться на 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: