Торт Наполеонка

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Торт Наполеонка
Фото: Sia Ribagina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вкусный торт Наполеонка - роскошь, которая превратит каждый день в праздник"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 кг
  • мука - 7 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять слоеное тесто и с помощью дна формы для торта нарезать 4 круглых коржа.

Выложить каждый из них на бумагу для выпечки, слегка проколоть вилкой, чтобы не поднимались, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы запеклись до золотистого цвета.

Собрать вырезки и испечь их, и будете использовать их для украшения. Охладить испеченный корж. Приготовить крем. В кастрюлю налить половину молока с сахаром и масло и довести до кипения.

Оставшееся молоко смешать с мукой и взбитыми яйцами, помешивая до однородной массы. Когда молоко закипит, начать вливать в него тонкую струйку яичной смеси и при этом энергично помешивать венчиком. Варить крем до полного загустения.

Выложить в круглую форму для торта, положив на дно один из коржей, налить немного крема, выровнять поверхность и выложить сверху другой корж, снова крем и так до конца. Закончить торт кремом. Оставить в холодильнике остывать на несколько часов.

Когда крем застынет, снять кольцо с формы, наломать оставшиеся кусочки коржей и посыпать ими торт сверху и по бокам.

Украсить по желанию произвольными фигурками из крамели, которые можете сделать, карамелизируя сахар, и пока он еще горячий, вылить его на бумагу для выпечки в произвольной форме, дать остыть и снять с бумаги.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: