Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Суп из Говядины»Суп из печени по-деревенски

Суп из печени по-деревенски

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
569819
Суп из печени по-деревенски
Фото: Natalia Petrova
1 / 2
29/05/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Не думайте, что делатьс этой печенью, дайте ее нам и удивитесь какой вкусный суп мы из нее приготовим"

Необходимые ингредиенты

  • телячья печень - 250 - 300 г печени и легких
  • лапша - 60 г
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт. крупная
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • петрушка
  • заправка
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень отварить в кастрюле до полуготовности, достать из кастрюли (бульон не выбрасывать, оставить томить) и мелко нарезать.

Выложить на сковороду ложку сливочного и ложку растительного масла и тушить в них морковь (тертую), лук и чеснок (мелко нарезанные), затем добавить к ним мелко нарезанную печень.

Тушить 1-2 минуты, добавить черный перец и паприку, соль и петрушку, 1-2 раза перемешать и вылить все в кастрюлю с бульоном.

При необходимости добавить еще соли и всыпать лапшу. Варить 10 минут или пока лапша не сварится, затем заправить и снять с огня.

Заправку приготовить следующим образом: в миске смешать желток, молоко и немного муки, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Затем с помощью половника набрать бульона из кастрюли и, постоянно помешивая тонкой струйкой, влить бульон в заправку.

Затем тонкой струйкой вылить заправку в суп. Снять с огня и посыпать петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: