Способ приготовления
Раскрошить или измельчить печенье в блендере в мелкий порошок – муку. Темный шоколад натереть.
Взбить сахар со сливочным маслом в крем и разбить в него одно за другим яйца, непрерывно перемешивая.
В смесь добавить лимонный сок и затем муку из измельченного печенья с разрыхлителем. В завершение добавить шоколадную стружку и перемешать до гомогенности.
Вылить смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки, и разровнять. Пласт должен быть сравнительно тонким – 0, 5-6 мм.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут или до сухой зубочистки. Дать готовому коржу из печенья остыть.
В это время приготовить соус, разогрев молоко и сыр маскарпоне на тихом или умеренном огне. Добавить белый шоколад кусочками и перемешивать, пока не он растает и не получится гладкий соус. Дать полностью остыть.
В остывший соус добавить отцеженное молоко и взбить. По желанию можно дополнительно подсластить небольшим количеством сахарной пудры.
Разломать корж и поместить пласт в стаканы для десерта. Сверху полить соусом и так до заполнения стакана. Важно, чтобы соус был охлажденным, чтобы корж из печенья не пропитался, а только был обернут соусом.
Украсить кейк по желанию и подать. Чудесным украшением и дополнением к этому десерту были бы лесные ягоды или листики мяты.
Наслаждайтесь!