Способ приготовления
В миску насыпать муку и смешать с дрожжами. В отдельной миске взбить яйца и добавить мед, топленое и остывшее масло, слегка теплое молоко, щепотку соли, ваниль и размешать.
Выложить смесь в муку и перемешать до однородной массы. Выложить смесь в форму для выпечки маффинов, не переполняя их. Оставить подниматься на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Поставить воду с сахаром на плиту и, когда вода закипит, снять с огня.
Готовые и остывшие саварины опустить в теплый сироп.
Переворачивать их несколько раз и, когда станут сочными, вынуть их.
Украсить взбитыми сливками, по желанию добавить растопленный шоколад или варенье.