Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Запеканки»Запеканка из кабачков и фарша

Запеканка из кабачков и фарша

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68339k144
Запеканка из кабачков и фарша
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
30/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Вкуснятина, да и только - съедается за считанные минуты"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 - 3 шт.
  • мясной фарш - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 500 г консервированные
  • творог - 150 г или брынза
  • яйцо - 1 шт.
  • моцарелла - 100 г
  • твердый сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растителное
  • петрушка
  • тимьян
  • базилик
  • соль - по вкусу
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки нарезать тонкими полосками. Смешать в миске творог и яйцо, перемешать со щепоткой черного перца.

Моцареллу нарезать кусочками, твердый сыр натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, соль и перец.

Перемешать до крошки, залить измельченными в блендере помидорами и варить 10-15 минут на среднем огне. Наконец, посыпать тимьяном, базиликом, зубчиками чеснока и мелко нарезанной свежей петрушкой.

На сковороду налить немного томатного соуса, разложить полоски кабачков, творог с яйцом и кусочки моцареллы. Влить еще немного соуса и выложить еще один слой кабачков, закончив соусом.

На сковороду налить 120150 мл воды, смешать с соусом и налить на противень. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Вынуть, слегка охладить и подать - невериоятный вкус, обязательно попробуйтге!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: