Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Гриссини»Соленые палочки с полбой

Соленые палочки с полбой

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Соленые палочки с полбой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
12 мин
Всего
42 мин
Порций
40
"Полезный перекус - соленые палочки с полбой"

Необходимые ингредиенты

  • полбяная мука - 1 1/4 ст. или ржаная/
  • масло сливочное - 2 ст.л. холодного, можно кокосовое масло
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кунжут - 3 ст.л. или семена по вкусу, специи или травы
  • вода - 1/4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов.

Смешать муку, масло и соль в кухонном комбайне и взбить до однородной массы. Добавить семена /или ваши любимые травы, специи/ и снова взбить несколько раз. Постепенно добавлять воду тонкой струйкой. Полученное тесто не должно быть влажным и липким, при необходимости добавить еще муки или воды.

Из теста можно сформовать палочки, которые можно обвалять в семенах. Другой вариант - раскатать тесто между 2 листами бумаги и вырезать формы. Затем перебросить соленые палочки прямо с бумагой в форму для выпечки. Посыпать по вкусу семенами, специями или зеленью, а если в тесте нет соли, можно посыпать морской солью.

Выпекать соленые палочки из полбы 10-12 минут до золотистого цвета. Подавать холодными. Лучше всего хранить их в банке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: