Утиное филе на гриле

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Утиное филе на гриле
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Идеальное утиное филе - полезное вкусное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • утиное мясо - 300 г грудка
  • апельсины - 2 шт.
  • коньяк - 40 мл
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Утиное филе очистить от жира и сделать надрезы ножом.

Хорошо посолить, посыпать черным перцем и замочить в соке двух апельсинов, коньяке, белом вине и 1 чайной ложке меда.

Оставить на 4 часа в холодильнике. Вынуть и откинуть на час на дуршлаг.

Нагреть немного очищенного утиного жира на сковороде с рифленым дном или использовать жир для смазывания гриля.

Сверху выложить утку, чтобы она хорошо запеклась с двух сторон на не слишком горячем гриле.

Во время запекания смазывать маринадом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: