Способ приготовления
Лучше начать с приготовления кроканта, чтобы потом не прерываться при сборке торта.
Растопить сахар и сливочное масло на горячей плите и выложить полученную карамель в подходящую емкость, чтобы она затвердела. Затем ее измельчить в блендере или растолочь в ступке.
Приступить к приготовлению коржей. Взбить яйца и сахар до образования пышной массы. Добавить просеянную муку, какао порошок и взбить до однородной массы. Затем добавить грецкие орехи: выключить миксер и перемешивать венчиком.
Выпекать 2 коржа в разогретой до 180 градусов духовке в форме для выпечки со съемным дном диаметром 26 см, выстланной пекарской бумагой.
Выпекать около 15 минут, готовность обязательно проверить зубочисткой, так как корж в основном состоит из грецких орехов и выпекается немного быстрее.
Готовые коржи оставить остывать и заняться кремом. Взбить сыр маскарпоне с сахаром, добавить сметану и в конце сливочный сыр.
Теперь можно собирать торт. Первый корж пропитать горячим сиропом, сваренным из воды и сахара (в пропорциях: 2 стакана сахара и 1 стакан воды), смазать кремом (чуть меньше половины) и посыпать кроканом.
Второй корж пропитать сиропом, смазать оставшимся кремом весь ореховый торт и посыпать крокантом и грецкими орехами.
Прекрасный ореховый торт готов.