Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Viktoriya AfzaliViktoriya Afzali
Новатор
20212
Варенье из лепестков роз
Фото: Viktoriya Afzali
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
"Варенье из лепестков роз - весь дом пахнет дорогими духами"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1 кг
  • вода - 2 ст.
  • лепестки роз - 200 г
  • душистая герань - 2 - 3 веточки
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления варенья используется ароматная красная масличная роза. Возможны другие сорта роз, но они должны быть масличными.

Очистить цветки от чашечек и тычинок, затем ножницами вырезать белую твердую часть лепестков. Нарезать их полосками (по желанию).

Лепестки роз добавить в сахарный сироп. Варенье варить на сильном огне до получения сиропа необходимой густоты. Добавить стебли душистой герани и полную чайную ложку лимонной кислоты.

Таким образом, темно-зеленое варенье приобретает ярко-красный цвет. С лимоннй кислотой варить варенье еще 2-3 минуты.

* Таким же образом в тех же пропорциях можно сварить варенье из акации и диких фиалок.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
вкусно, ароматно и очень полезно!
21.06.2021 00:01