Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Домашний майонез»Чесночный майонез с яичным белком

Чесночный майонез с яичным белком

Albena AtanasovaAlbena Atanasova
Шеф-повар
6674
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чесночный майонез с яичным белком
Фото: Albena Atanasova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
7 мин
Всего
7 мин
Порций
1
"Уникальный майонез, который заставит вас влюбиться"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 5 шт.
  • растительное масло - 250 мл
  • чеснок - 1 небольшой зубчик
  • лимон - 1 долька
  • соль - 5 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки для рецепта не нужны.

Выложить яичные белки в подходящую миску для пассеровки, не взбивать их заранее.

Добавить к ним чеснок, который предварительно нарезать небольшими кусочками, вместе с солью и соком дольки лимона.

Пассеровать в течение двух минут на максимальной степени блендера. Получается чудесный белоснежный майонез. Он легкий на вкус и является прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: