Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Постное печенье с джемом из шиповника

Постное печенье с джемом из шиповника

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постное печенье с джемом из шиповника
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
8
"Печенье, которое буквально тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 650 г
  • масло растительное - 340 мл
  • вода - 170 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • джем из шиповника - 1 ст.
  • сахарная пудра - 2 ст. для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку и добавить разрыхлитель.

В другой миске смешать воду и растительное масло и добавить в муку. Перемешать и замешать мягкое тесто.

Раскатать тесто в тонкий лист и с помощью стакана нарезать из него кружки. В середину каждого кружка выложить немного джема из шиповника, закрыть полумесяцем и прижать вилкой края.

Выложить полумесяцы на смазанный маслом противень и выпекать около 15 минут – печенье останется белым, так что не выпекать его слишком долго.

Как только печенье испечется, пока оно еще горячее, обвалять его щедро в сахарной пудре и выложить на тарелку для подачи.

Постное печенье с джемом из шиповника готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: