Способ приготовления
Коричневый сахар измельчить в пудру с цедрой апельсина. Цедру апельсина лучше очистить специальной овощечисткой, не задевая ее горькую белую часть.
К ароматному сахару добавить натертую на терке морковь, также растительное масло, растительное молоко и две чайные ложки апельсинового сока. Тщательно взбить миксером.
В жидкую смесь добавить небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем, пищевой содой и специями. Всыпать щепотку соли и плавными движениями перемешать до однородности.
Коржи можно выпекать поотдельно или испечь один, который затем разрезается пополам. Если выбрали второй вариант, выпекать корж следует при температуре 180 градусов 1 час, так он останется влажным и не сильно гладким, но это не проблема, сам торт должен быть влажным из-за моркови и отсутствия яиц, которое не дает выпечке сильно подняться.
Если выпекать два отдельных коржа, время выпекания по понятным причинам будет меньше для каждого из них. Лучше взять форму для выпечки со съемным дном диаметром 22 см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Готовые коржи оставить остывать в форме в течение 20 минут, а затем переложить на решетку еще на час или два. Если это один корж, его надо разрезать пополам.
Для крема растопить шоколад на очень слабом огне, не более 50 градусов. Добавить маргарин, растительное молоко, растительное масло, сахарную пудру, ваниль и взбивать до образования пышного крема. Половиной крема смазать коржи, а остальной частью смазать верх и бока торта.
Морковный торт украсить по желанию.
Веганский морковный торт поставить в холодильник на 15 минут для застывания крема, а затем торт можно нарезать и подавать на стол.
Наслаждайтесь любимым классическим рецептом!