Способ приготовления
Начать с приготовления соуса для кабачков. Это будет классический дзадзики, но немного более жидкий, чем обычный, чтобы действительно выглядел как соус. Если хотите, чтобы он был гуще, надо использовать густое молоко.
Огурец и чеснок натереть на терке или измельчить в блендере. Они должны быть мелкими кусочками, а не слишком мелко натертыми или молотыми.
Смешать с молоком, лимонным соком, солью и тмином и поставить в холодильник, чтобы загустел и остынел.
Подготовить кабачки, очистив их от краев и нарезать очень тонкими, почти прозрачными полосками, продольно по всей длине кабачка. Для этого хорошо использовать мелкие и хрупкие кабачки, без семян, а нарезка эффективнее и проще всего с помощью кухонной терки для мелкой нарезки или овощечистки.
Панировка, которую вы приготовите, важна для получения настоящих хрустящих кабачков, которые можно есть, как чипсы. Важную роль в этом играет кукурузная мука.
Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и перемешать до однородной массы без комков. Должна быть немного гуще, чем смесь для блинчиков, поэтому надо добавлять больше жидкости или больше муки, пока не получите желаемую консистенцию.
Эта панировка очень похожа на темпуру, но в ее греческой версии - с яйцом, более густой и хрустящей.
Разогреть масло до умеренной температуры.
Кухонными щипцами обмакнуть каждую тонкую полоску кабачка в панировочных сухарях, дать стечь и опустить в масло. Важно, чтобы оно было уже хорошо нагретым, чтобы получить эффект хрустящего чипса.
Жарить до светло-золотистого цвета и вынуть на кухонной бумаге, чтобы впитала лишний жир. Желательно не класть кабачки один на другого, чтобы не размякли.
Готовые обжаренные кабачки разложить по тарелкам порциями и подавать с соусом. Важно подавать и употреблять пока они хрустящие.
Приятного аппетита! Чипсы из кабачков по-гречески великолепны!
* Если у вас остались панировочные сухари, можете использовать их для чего-нибудь еще, например, чтобы к чипсам из кабачков пожарить и другие овощи или кусочки брынзы и желтого сыра.