Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареная маринованная дорада

Жареная маринованная дорада

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Жареная маринованная дорада
Фото: Daniela Ruseva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Если не можете поехать на море, морская вкуснотища приедет к вам"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 2 шт.
  • соль - 4 щепотки
  • черный перец - 4 щепотки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • белое вино - 100 мл
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В верхней части каждой очищенной дорады сделать по 3-4 надреза.

Посыпать рыбу солью и молотым черным перцем изнутри и снаружи и выложить на противень.

Сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла и залить белым вином.

Рыбу оставить постоять в маринаде примерно на 30 минут.

Разогреть масло для жарки. Каждую рыбину обвалять в кукурузной муке мелкого помола.

Равномерно обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

Жареная маринованная дорада готова.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: