Курица с брокколи и молоком

Petya ToskovaPetya Toskova
Помощник Повара
27287
Курица с брокколи и молоком
Фото: Violeta Dimitrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Курица, брокколи и молоко - три ингредиента для вкусного блюда, идеально сочетающиеся друг с другом"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 700 г
  • соевый соус - 3 - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 1 шт.
  • перец - меланж
  • голубой сыр - 100 г
  • брокколи - 700 г
  • растительное масло
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 400 мл
  • чабер - измельченный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать кубиками и мариновать около часа с лимонным соком, перцем меланж и соевым соусом.

В кастрюле разогреть масло и добавить курицу, тушить до изменения цвета, добавить чабер.

Затем раскрошить голубой сыр и, когда он растопится, добавить муку (постоянно помешивая), после того как загустеет, постепенно добавить молоко, не переставая помешивать - не должно стать слишком густым.

По мере того, как только загустеет, добавить брокколи ( вымыть ее и разделить на соцветия) и варить около 2–3 минут.

Будьте осторожны, не переборщите с солью, соевым соусом и голубым сыром, потому что все они соленые. Не надо добавлять соли в тушеную курицу, компенсируя это двумя другими продуктами.

Курица с брокколи и молоком готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: