Способ приготовления
Китайскую еду лучше всего готовить в воке, но если его нет, можно использовать другую глубокую сковороду. Готовить на очень сильном огне, поэтому лучше все подготовить все заранее, чтобы было под рукой.
Сначала замариновать мясо, так как оно должно оставаться в маринаде не менее 20-30 минут. Мясо нарезать кусочками одинакового размера и залить 1-2 ст.л. растительного масло, 2-3 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевый соус, черный перец, щепотка соли, 1/2 ч. л. сахара, чесночный порошок. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Подготовленную лапшу нудл отварить согласно инструкции на упаковке. Основные правила заключаются в том, что необходимо класть их после того, как вода закипит и обычно готовится за 4 - 5 минут, но перед этим измельчить на более мелкие кусочки. Готовую лапшу отцедить от воды и залить большим количеством (кунжутного) масла, которое не даст им слипнуться.
Нарезать морковь, грибы и сладкий перец дольками (полоски нарезать под углом), убедится, что они одного размера, чтобы они жарились равномерно и оставались хрустящими. Жгучий перец нарезать кружочками, а репчатый лук - 4-5 кусочков.
Налить 2- 3 ст. л. растительного масла и очень хорошо нагреть на сильном огне. Положить нарезанное мясо и обжарить несколько минут. Когда мясо будет готово, вынуть его с жира и отложить в сторону.
В растительное масло, в котором жарилось мясо, добавить 1 ч. л. чили, 1/2 ч. л. мелко нарезанного чеснока и имбиря. через 20 сек. добавить овощи, сначала добавлять более твердые овощи (морковь, перец, лук).
Поскольку все жарится при очень высокой температуре, часто помешивать и ожидать, что овощи будут готовы очень быстро. Когда ясно, что овощи готовы, убавить огонь, добавить мясо и лапшу. Добавить 1-2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. растительного масла.
Подавать блюдо теплым!