Карась в духовке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Карась в духовке
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Вкусный карась в духовке - бежим на рыбалку... или в магазин и делимся с друзьями фотками... или рыбой"

Необходимые ингредиенты

  • карась - 1 кг
  • лимон - сок 1/2 лимона
  • соль - 1 ст.л.
  • теплая вода - 1 - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу почистить, разрезать пополам и сделать надрезы на каждой половине.

Всюду посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса.

Смазать противень большим количеством масла и разложить карасей спинкой вверх.

Накрыть промасленной бумагой и запекать 5-6 минут в сильной духовке.

Уменьшить духовку до 180 градусов и только потом снять бумагу.

Залить вкусную запеченную рыбу оставшимся маслом, залить 1-2 столовыми ложками теплой воды и запекать еще 5-6 минут.

Полить соусом от запекания.

Вынуть и подать горячего карася в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: