Креветки в соусе Чимичури

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Креветки в соусе Чимичури
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Креветки в соусе Чимичури - настоящее наслаждение"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 16 - 18 шт. среднето размера, неочищенные
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • соль - крупная, морская
  • лимоны - 1 шт.
  • чимичури
  • оливковое масло - 150 мл
  • уксус - 50 мл белый, винный
  • петрушка - 20 г листьев
  • острый перец - 2 - 3 шт. или по вкусу, сушеный
  • паприка - 1 ст. л.
  • орегано - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чимичури - жидкий соус, очень известный в Южной Америке.

Его используют в основном для красного мяса, но он также прекрасен в качестве дрессинга для салатов или маринада для морепродуктов, рыбы и птицы.

Именно в последней версии мы применим его и в этом рецепте. Вот как это приготовить:

Петрушку, чеснок и острый перец растолочь в ступке или не слишком мелко перемолоть в измельчителе. В крайнем случае, их также можно нарезать вручную.

Добавить орегано, тимьян, красный перец и соль, залить уксусом и оливковым маслом. Если хотите, можно разбавить, если нет - пусть будет гуще.

Можно измельчить все ингредиенты в измельчителе или блендере, и соус превратится в эмульсию.

Такой же эффект дает ручное измельчение в ступке, когда все продукты вместе. Попробуйте и решите, как вам больше нравится.

Готовый соус должен постоять в холодильнике хотя бы сутки, но если вы торопитесь, сразу же использовать его не такая уж плохая идея.

Обжарить креветки на раскаленной сковороде с небольшим количеством соли и оливкового масла. Когда они превратятся из серых в оранжево-красные, немедленно вынуть их, они готовятся очень быстро.

Когда креветки на сковороде готовы, дать им немного остыть, ровно настолько, чтобы не были горячими, и очистить их.

В маленькие изящные тарелки выложить по 4-5 очищенных креветок, если они небольшие, то можно побольше.

Полить ароматным соусом и подавать с ломтиками лимонна креветок в соусе Чимичури.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: