Способ приготовления
Налить в кастрюлю 5 литров воды. Довести до кипения. Когда вода закипит, добавить капеллини. Варить согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая. Грибы замочить в воде. Когда капеллини сварятся, отцедить и промыть холодной водой. Разложить порциями по глубоким тарелкам, как классические спагетти.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать дольками. Налить масло на сковороду с антипригарным покрытием, и разогреть. Пассеровать лук. Выложить кислое молоко в большую миску. Добавить яйцо и взбить.
Добавить муку и снова взбить. Добавить в сковороду грибы и чеснок. Добавить немного бульона, в котором были замочены грибы, чтобы грибы стали слегка мягкими. Добавить еще бульона, чтобы он нагрелся.
Вылить подогретый бульон в миску с молочным соусом, чтобы выровнять температуру. Перемешать. Вылить смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая металлическим венчиком. Приправить солью и перцем.
Добавить еще грибного бульона до желаемой густоты. Соус готов. Каждую порцию капеллини полить соусом с белыми грибами. Приправить щепоткой мелко нарезанной петрушки.
Капеллини с белыми грибами хорошо сочетаются со всеми видами соусов для спагетти.