Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Капеллини с белыми грибами

Капеллини с белыми грибами

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5811k
Капеллини с белыми грибами
Фото: Viktoria Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Капеллини с белыми грибами - вкуснятина по-итальянски"

Необходимые ингредиенты

  • капеллини - 500 г
  • белые грибы - 2 горсти, сушеные
  • масло слривочное - 50 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • кислое молоко - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в кастрюлю 5 литров воды. Довести до кипения. Когда вода закипит, добавить капеллини. Варить согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая. Грибы замочить в воде. Когда капеллини сварятся, отцедить и промыть холодной водой. Разложить порциями по глубоким тарелкам, как классические спагетти.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать дольками. Налить масло на сковороду с антипригарным покрытием, и разогреть. Пассеровать лук. Выложить кислое молоко в большую миску. Добавить яйцо и взбить.

Добавить муку и снова взбить. Добавить в сковороду грибы и чеснок. Добавить немного бульона, в котором были замочены грибы, чтобы грибы стали слегка мягкими. Добавить еще бульона, чтобы он нагрелся.

Вылить подогретый бульон в миску с молочным соусом, чтобы выровнять температуру. Перемешать. Вылить смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая металлическим венчиком. Приправить солью и перцем.

Добавить еще грибного бульона до желаемой густоты. Соус готов. Каждую порцию капеллини полить соусом с белыми грибами. Приправить щепоткой мелко нарезанной петрушки.

Капеллини с белыми грибами хорошо сочетаются со всеми видами соусов для спагетти.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: