Способ приготовления
Для рецепта можно использовать конфитированные или сырые утиные ножки. Небольшая разница будет во вкусе и времени приготовления.
Растопите оливковое масло и утиный смалец на среднем огне.
Выложите ножки и обжарьте до золотистого цвета.
Удалите, если они конфитированы, но если они сырые, оставьте их в кастрюле и продолжайте:
Добавьте зубчики чеснока - очищенные, но целые. Лук по оригинальному рецепту добавляется нарезанным крупными кусочками - четвертинками.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и все обжарьте в течение 10 минут.
Влейте бренди, добавьте лавровый лист и варите под крышкой 40 минут. Если используются ножки конфи, добавьте их в это время или немного позже, поскольку они не нуждаются в большой термической обработке, но хорошо готовить вместе со всем остальным, чтобы раскрыть аромат.
Если ножки сырые, проверьте, готовы ли они через 40 минут и, по вашему усмотрение, оставьте на некоторое время на плите.
Рагу подается запеченными овощами, картофелем фри или другим гарниром по вашему вкусу. Обязательным условием является также хороший хлеб, который можно макать в восхитительный соус.
Утиные ножки по-каталонски готовы.