Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Груши-Пашот»Пошированные груши с ромом

Пошированные груши с ромом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Пошированные груши с ромом
Фото: Kulinarna mreja
10/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Эффектный десерт с грушами и ромом - наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • масло сливочное - для жарки
  • мед
  • сахар
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • апельсины - 1/2 шт. сок + ломтик
  • корица - щепотка
  • ром - 50 мл темный
  • бананаы - 1 шт.
  • ванильное мороженое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Есть разные варианты приготовления этого десерта с грушами.

Представляем вам наш рецепт пошированных груши с ромом на подушке из карамелизированных бананов и апельсина с ароматом корицы, украшенной шариком ванильного мороженого и шоколадными каплями.

Очистить сочную грушу средней мягкости и хорошенько натереть ее лимоном, чтобы она не почернела.

Слегка обжарить ее в масле, постепенно добавляя мед, сахар, чайную ложку лимонного сока и сок половинки апельсина, плюс щепотку корицы.

Залить апельсиновой карамелью и повернуть со всех сторон, пока она не приобретет красивую корочку и карамель не прилипнет к ней.

Добавить темный ром и фламбировать. Подать с мороженым.

Во время карамелизации груши добавить нарезанный банан и дольку апельсина, но вынуть их перед фламбированием. Все зависит от твердости фрукта.

Например, если груша очень твердая (зеленая), ее необходимо обжарить или пошировать в небольшом количестве вина, звездчатого аниса, корицы и сахара.

Пошированные груши - десерт с изыском!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: