Способ приготовления
Есть разные варианты приготовления этого десерта с грушами.
Представляем вам наш рецепт пошированных груши с ромом на подушке из карамелизированных бананов и апельсина с ароматом корицы, украшенной шариком ванильного мороженого и шоколадными каплями.
Очистить сочную грушу средней мягкости и хорошенько натереть ее лимоном, чтобы она не почернела.
Слегка обжарить ее в масле, постепенно добавляя мед, сахар, чайную ложку лимонного сока и сок половинки апельсина, плюс щепотку корицы.
Залить апельсиновой карамелью и повернуть со всех сторон, пока она не приобретет красивую корочку и карамель не прилипнет к ней.
Добавить темный ром и фламбировать. Подать с мороженым.
Во время карамелизации груши добавить нарезанный банан и дольку апельсина, но вынуть их перед фламбированием. Все зависит от твердости фрукта.
Например, если груша очень твердая (зеленая), ее необходимо обжарить или пошировать в небольшом количестве вина, звездчатого аниса, корицы и сахара.
Пошированные груши - десерт с изыском!