Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром до воздушного крема. Добавить кислое молоко, в которое заранее насыпали соду. Затем добавить масло, разрыхлитель, корицу и, наконец, муку.
С помощью миксера взбить все до однородной массы. Когда будет готово, взять миску, выложить часть теста и добавить в него какао-порошок. Тесто потемнеет.
Взять противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, и начать наливать сначала белое тесто, а в середину белого налить коричневое.
Затем в коричневую часть налить немного белой и так чередовать. Наконец, с помощью палочки провести линии, как на кусочках торта с обеих сторон. Выпекать 40 минут, присыпать кекс сахарной пудрой.
Домашний мраморный кекс подавать к горячему кофе.