Морковный торт Рудольф

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Морковный торт Рудольф
Фото: Rositsa Petrova
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
9
"Великолепный результат гарантирован - попробуйте невероятный морковный торт Рудольф"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 150 мл
  • коричневый сахар - 200 г
  • морковь - 300 г (тертая)
  • мука - 175 г (с разрыхлителем)
  • грецкие орехи - 75 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • специи - 1 ч.л. смесь корицы, душистого перца, мускатного ореха
  • соль - 1 щепотка
  • глазурь
  • сливочный сыр - 100 г
  • апельсины - цедра 1 апельсина
  • сахарнаья пудра - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь натереть на крупной терке. Взбить яйца, добавить сахар и перемешивать, пока смесь не станет как гладкий крем.

Добавить масло и снова перемешать. Добавить тертую морковь.

Просеять муку, пищевую соду и соль прямо над миской, в которой взбивается смесь. Добавить корицу, специи и измельченные грецкие орехи. Перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Смазать маслом прямоугольный противень и застелить бумагой для выпечки. Выложить смесь и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около часа.

Дать готовому коржу полностью остыть. Тем временем приготовить глазурь.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить к ней сахарную пудру и сливочный сыр. Перемешать.

Глазурь станет довольно сладкой, поэтому количество сахара можно уменьшить. Смазать корж глазурью и поставить на два часа в холодильник.

Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: