Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Совершенные фаршированные баклажаны

Совершенные фаршированные баклажаны

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Совершенные фаршированные баклажаны
Фото: Rositsa Petrova
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Приготовление совершенных фаршированных баклажанов - это вопрос успешного рецепта, и мы даем его вам!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. ( среднего размера )
  • мясной фарш - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 500 г (свежие)
  • оливковое масло - 50 мл
  • моцарелла - 200 г
  • соль
  • черный перец
  • базилик - свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать баклажаны на две половинки. Вырезать середину каждого баклажана, оставить бортик около 1 см . Внутреннюю часть сохранить, это будет необходимо для начинки. Посолить и оставить на 1 час, чтобы стекла их горечь.

Нарезать репчатый лук и чеснок. Морковь натереть на крупной терке.

Очистить и нарезать помидоры небольшими кубиками.

После того, как стекла горечь , баклажаны вымыть и обсушить. Внутреннюю часть мелко нарезать.

Нагреть оливковое масло и тушить мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Как только испарится вся жидкость, добавить нарезанные кусочки баклажан. Обжарить их немного.

Добавить фарш, который предварительно смешать с небольшим количеством холодной воды. Обжарить и фарш.

В конце, добавить помидоры, свежий базилик, черный перец и соль по вкусу .Готовить 10-15 минут, периодически помешивать до загустения.

Смазать противень растительным маслом и выложить баклажанные лодочки. Заполнить их начинкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Вынуть с духовки и выложить сверху моцареллу. Вернуть фаршированные баклажаны еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: