Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Творожно-фруктовый пирог

Творожно-фруктовый пирог

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k151
Творожно-фруктовый пирог
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
02/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Мы только заглянули на кофе с кусочком творожно-фруктового пирога"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 80 г растопленное
  • сахар - 1 ст.
  • корица - 1 ч.л.
  • ваниль - 10 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сливы - 4 - 5 шт.
  • персики - 2 - 3 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки
  • начинка
  • творог - 200 г
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске миксером взбить яйца с сахаром добела. Добавить растопленное сливочное масло, ваниль, корицу и в конце муку с разрыхлителем. Перемешать до образования однородной кексовой смеси.

Фрукты вымыть и нарезать кусочками. Приготовить начинку: в другой миске миксером перемешать творог, сахарную пудру, ваниль и яйцо. Половину кексовой смеси выложить в форму для выпечки, застеленной пекарской бумагой.

Сверху выложить два вида фруктов и чайной ложкой распределить половину творожной смеси.

Залить оставшимся тестом, снова добавить творог и закончить фруктами.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут до сухой зубочистки. Затем вынуть фруктовый пирог на решетку и оставить остывать. Вынимать аккуратно, так как он очень хрупкий.

Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками, как торт. Отличное сочетание для любителей пирогов.

Творожно-фруктовый пирог просто восхитительный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: