Способ приготовления
Кролика посолить снаружи и внутри и натереть 2 столовыми ложками жира, паприкой и соком пол лимона.
В оставшемся жире тушить нарезанные копченое мясо, яблоко, репчатый лук, сладкий перец и сельдерей. Добавить рис, бульон, лимонный сок и черный перец. Оставить кипеть на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость.
Нафаршировать кролика начинкой и тщательно зашить ниткой. Выложить в подходящую форму для запекания, добавить вино, розмарин, мяту и девясил.
Плотно обернуть алюминиевой фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 140 градусов, 4 часа.
Убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, поливая соусом. Вкуснейший запеченный кролик!