Способ приготовления
Растопить оба вида шоколада в сливках и дать остыть.
Взбить яйца с сахаром до образования густого воздушного крема. Добавить к ним маскарпоне, в несколько приемов, непрерывно взбивая, до получения однородной смеси.
Если сырые яйца вас беспокоят, их можно взбить на водяной бане на медленном огне.
Этот крем с сыром маскарпоне и шоколадом можно собрать. Сперва надо выложить шоколад и сверху - крем с маскарпоне. В этом случае перед добавлением маскарпоне необходимо дать слою шоколада затвердеть в холодильнике.
Другой вариант - смешать белую и шоколадную смеси и взбить до однородной массы.
Распределить в 6 чашках или креманках и охладить крем перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Нежный крем с маскарпоне и шоколадом готов.