Способ приготовления
Растворить желатин в неболбьшом количестве холодной воды и оставить набухать.
Поместить печенье со сливочным маслом в блендер и измельчить.
В форму с отстегивающимся дном выложить крошку из печенья, прижать рукой, чтобы получилась основа из печенья и небольшой бортик около стенок. Поместить в холодильник на 30 минут.
Растворить набухший желатин на водяной бане и остудить.
Добавить в миску сметану, сливочный сыр и сахар. Перемешать и аккуратно добавить желатин.
Продукты должны быть комнатной температуры, а желатин – не слишком теплым, чтобы сметана не свернулась.
Очень мелко нарезать клубнику и добавить в миску, перемешать.
Достать форму из холодильника и добавить молочную смесь.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации.
В завершение покрыть чизкейк клубничным вареньем и украсить целой свежей клубничкой.
Чизкейк с клубникой и шоколадным печеньем готов.