bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри
Фото: Albena Asenova
1 / 2
18/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка15 мин
Всего45 мин
Порций6
"Отличная идея для маринованных помидоров, чтобы можно было есть их и зимой"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры черри промыть и разложить по банкам. Необходимо проколоть помидоры в нескольких местах, чтобы при ошпаривании они не лопнули.

При заполнении положить между ними по 4-5 зерен черного перца, зубчик чеснока, дольку лука и веточку петрушки.

Банки залить кипятком, накрыть крышками и оставить до полного остывания.

Затем жидкость перелить в кастрюлю, поставить на плиту и, когда она закипит, всыпать сахар, соль. Дать смеси закипеть.

Влить уксус, дождаться, пока маринад снова закипит, а затем залить им горячие помидоры.

Банки хорошо закрыть и перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем или одеялом и дать полностью остыть.

Банки могут быть разной вместимости, но маринада хватит примерно на 6-7 банок из-под варенья.

Маринованные помидоры черри готовы.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: