Способ приготовления
Очистить желудочки и хорошо промыть. Варить их до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше всего в скороварке.
Промыть грибы, нарезать их и бланшировать 5 минут. Отцедить воду.
Нарезать репчатый лук и пассеровать в растительном масле, добавив немного воды. Как только вода выкипит, и он останется только на жиру, добавить промытый рис.
Жарить при непрерывном перемешивании, пока он не станет прозрачным. В рис добавить сваренные желудочки, грибы и приправу. Перемешать.
Процедить бульон и добавить 3 стакана в рис. Оставить на плите, пока не закипит.
Выложить содержимое на противень и запекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности риса.
Готовый рис в духовке подать, посыпав свежей петрушкой.
Желудочки с рисом и грибами в духовке очень вкусные.