Турецкий суп из телятины

anka_neykovaanka_neykova
Начинающий
16
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Турецкий суп из телятины
Фото: anka_neykova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"А теперь скажите, не великолепен ли этот турецкий суп из телятины?"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г, нарезанная кубиками
  • вода - 900 мл горячая
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • мука - 2 ст.л.
  • кислое молоко - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • для заливки
  • сливочное масло
  • острая паприка - хлопья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить мясо в кастрюлю с водой, варить до полной готовности.

В другой кастрюле обжарить сливочное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить 3 минуты.

Добавить свареное мясо и обжарить все вместе 3 минуты. Затем налить 700 мл бульона из кастрюли, в которой варилось мясо.

Приготовить в отдельной миске заправку из 2 ст. л. муки, 200 граммов кислого молока и одного яйца.

Как только суп закипит, взять половником часть бульона и хорошо разбавить заправку.

Постепенно влить заправку в телячий суп. Посолить по вкусу.

В небольшой сковороде обжарить сливочное масло с острой паприкой. Вылить в суп.

Турецкий суп из телятины готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: