Способ приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем в большой миске взбить миксером по очереди: яйца, сахар, соль, растительное масло, корицу, муку и разрыхлитель. Добавить грецкие орехи и морковь, перемешать до однородной смеси ложкой или лопаткой (не миксером).
Готовую смесь выложить и равномерно распределить на выстланном бумагой для выпечки противне. Выпекать в умеренной духовке (100–150 градусов) минут 50–60. Перед тем, как вынуть из духовки, проверить деревянной палочкой, хорошо ли пропекся корж.
Когда корж готов, дать ему полностью остыть, перевернуть его в подходящую емкость и удалить бумагу для выпечки. С помощью длинного ножа или нитки корж разрезать на три одинаковых коржа. Корж очень мягкий, поэтому резать его нужно очень осторожно.
После того, как корж разрезан, приготовить крем. Смешать сметану и сахар, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Приступить к сборке торта. Нанести 1/3 крема на основной корж, посыпать частью молотых грецких орехов, затем таким же образом закончить следующие два коржа, смазать кремом и посыпать грецкими орехами.
Выдержать торт в холодильнике не менее двух часов.
Примечание!
Смесь предназначена для противня диаметром 28/30 см. Если нет возможности разрезать на 3 коржа, нарезать только два и разделить крем пополам. Можно испечь три отдельных коржа, разделив смесь на три части.