Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Морковный Торт»Нежный морковный торт с грецкими орехами

Нежный морковный торт с грецкими орехами

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
569819
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Нежный морковный торт с грецкими орехами
Фото: Natalia Petrova
1 / 4
06/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
60 мин
Всего
150 мин
Порций
12
"Очень нежный, легкий и необычайно вкусный морковный торт, которым советуем поделиться только с близкими сердцу людьми!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 4 шт.
  • морковь - 3 ст. тертая
  • сахар - 2 ст.
  • растительное масло - 1, 5 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 20 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • для крема
  • сметана - 1200 г
  • сахар - 2 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем в большой миске взбить миксером по очереди: яйца, сахар, соль, растительное масло, корицу, муку и разрыхлитель. Добавить грецкие орехи и морковь, перемешать до однородной смеси ложкой или лопаткой (не миксером).

Готовую смесь выложить и равномерно распределить на выстланном бумагой для выпечки противне. Выпекать в умеренной духовке (100–150 градусов) минут 50–60. Перед тем, как вынуть из духовки, проверить деревянной палочкой, хорошо ли пропекся корж.

Когда корж готов, дать ему полностью остыть, перевернуть его в подходящую емкость и удалить бумагу для выпечки. С помощью длинного ножа или нитки корж разрезать на три одинаковых коржа. Корж очень мягкий, поэтому резать его нужно очень осторожно.

После того, как корж разрезан, приготовить крем. Смешать сметану и сахар, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Приступить к сборке торта. Нанести 1/3 крема на основной корж, посыпать частью молотых грецких орехов, затем таким же образом закончить следующие два коржа, смазать кремом и посыпать грецкими орехами.

Выдержать торт в холодильнике не менее двух часов.

Примечание!

Смесь предназначена для противня диаметром 28/30 см. Если нет возможности разрезать на 3 коржа, нарезать только два и разделить крем пополам. Можно испечь три отдельных коржа, разделив смесь на три части.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: