Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Панна-котта с апельсином

Панна-котта с апельсином

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Панна-котта с апельсином
Фото: Daniela Ruseva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Изумительный итальянский десерт, который мы всегда едим с удовольствием!"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 500 г / подходящие для термообработки /
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 1 г
  • желатин - 10 г
  • вода - 100 мл
  • еще
  • апельсин - 5 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • желатин - 5 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Банку жидких сливок (подходящих для термообработки) налить в кастрюлю и добавить 200 мл молока и 100 г сахара. Поставить на огонь и нагреть. Перемешать, чтобы сахар расплавился, и довести до кипения.

Добавить ваниль. В это время высыпать в чашку пакетик с 10 граммами желатина и залить 100 мл холодной воды. Дать ему набухнуть, затем растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течение 10 секунд, но осторожно, чтобы не закипел.

Жидкий желатин добавить в теплые сливки. Перемешать смесь и распределить по чашкам, но не до края. Поставить чашки в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.

Для фруктовой смеси:

Отжать сок из 4-5 апельсинов и процедить через ситечко. Перелить сок в небольшую миску и нагреть на огне вместе с 2-3 ст. л. сахара до растопления.

В апельсиновый сок привычным способом добавить 5 граммов желатина - его предварительно замочить до набухания в 3 ст. л. воды, а затем растопить.

Когда сливки загустеют в холодильнике, вынуть мисочки и залить каждую апельсиновым соком.

Можно перед заливкой положить тонкую дольку апельсина. Вернуть в холодильник, чтобы он остыл и полностью превратился в желе.

Перед подачей каждую миску на несколько секунд опустить в миску с горячей водой и перевернуть панна-котту в тарелку.

Панна-котта с апельсином готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: