Способ приготовления
Банку жидких сливок (подходящих для термообработки) налить в кастрюлю и добавить 200 мл молока и 100 г сахара. Поставить на огонь и нагреть. Перемешать, чтобы сахар расплавился, и довести до кипения.
Добавить ваниль. В это время высыпать в чашку пакетик с 10 граммами желатина и залить 100 мл холодной воды. Дать ему набухнуть, затем растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течение 10 секунд, но осторожно, чтобы не закипел.
Жидкий желатин добавить в теплые сливки. Перемешать смесь и распределить по чашкам, но не до края. Поставить чашки в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
Для фруктовой смеси:
Отжать сок из 4-5 апельсинов и процедить через ситечко. Перелить сок в небольшую миску и нагреть на огне вместе с 2-3 ст. л. сахара до растопления.
В апельсиновый сок привычным способом добавить 5 граммов желатина - его предварительно замочить до набухания в 3 ст. л. воды, а затем растопить.
Когда сливки загустеют в холодильнике, вынуть мисочки и залить каждую апельсиновым соком.
Можно перед заливкой положить тонкую дольку апельсина. Вернуть в холодильник, чтобы он остыл и полностью превратился в желе.
Перед подачей каждую миску на несколько секунд опустить в миску с горячей водой и перевернуть панна-котту в тарелку.
Панна-котта с апельсином готова.