Способ приготовления
500 мл миндального молока разогреть с сахаром - 4 ст. л. с верхом, а если вам нравится более сладкий, вы можете добавить больше сахара.
Взбить яйцо с 70 мл миндального молока, добавить крахмал и ванильный сахар.
Когда молоко будет готово закипеть, снять с огня и влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь.
Вернитесь к плите, убавьте до минимума и взбивайте венчиком до загустения сливок - 4-5 минут.
Добавьте ликер, масло и ароматизаторы. Я использую для этого крема апельсин + ванильную эссенцию - слойку, чтобы усилить вкус масла и ванили, но, возможно, будет еще лучше, если вы добавите миндальную эссенцию.
Перемешайте до растопления масла и до впитывания ароматов - затем разлейте по креманкам и остудите.
Подайте крем холодным или комнатной температуры, зависит от сезона.
Украсьте по желанию шоколадными шариками, миндалем в шоколаде или карамелизированным рубленым миндалем.