Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Пудинг»Крем с миндальным молоком

Крем с миндальным молоком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Крем с миндальным молоком
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Роскошный десерт - вкуснятина на миндальном молоке"

Необходимые ингредиенты

  • миндальное молоко - 570 мл
  • яйца - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л. натуральный
  • миндаль - 1 ст.л. молотый (миндальная мука)
  • сахар - 4 ст.л. с верхом
  • ванильный сахар - 10 г (около 1 ст.л.)
  • амаретто - 1 колпачок миндального ликера
  • масло сливочное - 20 г
  • эссенция - 3 - 4 капли лимон, апельсин или по вкусу
  • шоколадные шарики - для украшения, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

500 мл миндального молока разогреть с сахаром - 4 ст. л. с верхом, а если вам нравится более сладкий, вы можете добавить больше сахара.

Взбить яйцо с 70 мл миндального молока, добавить крахмал и ванильный сахар.

Когда молоко будет готово закипеть, снять с огня и влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь.

Вернитесь к плите, убавьте до минимума и взбивайте венчиком до загустения сливок - 4-5 минут.

Добавьте ликер, масло и ароматизаторы. Я использую для этого крема апельсин + ванильную эссенцию - слойку, чтобы усилить вкус масла и ванили, но, возможно, будет еще лучше, если вы добавите миндальную эссенцию.

Перемешайте до растопления масла и до впитывания ароматов - затем разлейте по креманкам и остудите.

Подайте крем холодным или комнатной температуры, зависит от сезона.

Украсьте по желанию шоколадными шариками, миндалем в шоколаде или карамелизированным рубленым миндалем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: