Способ приготовления
Тщательно очистите пинцетом филе лосося от костей. Хорошо вымойте и обсушите.
Соль смешайте с сахаром, водкой, специями для бастурмы и апельсиновой цедрой. Размешать.
На дно формы в форме рыбного филе выложить слой смеси. Положите лосося кожей вниз и посыпьте оставшейся солью и сахаром, придавив, чтобы образовался толстый слой.
Закройте емкость или накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 36 часов. Для очень толстого филе может потребоваться до 40-48 часов.
После процесса созревания и маринования рыба затвердевает и подсушивается, она готова к употреблению в виде домашней рыбной бастурмы.
Ее нарезают тонкими кусочками и добавляют к разным закускам — с икрой, сливочным сыром и т. д. Ее также можно использовать в салатах и бутербродах, а также как самостоятельную закуску, сбрызнутую оливковым маслом.
Чтобы ваша домашняя бастурма из лосося хранилась дольше, смажьте ее оливковым маслом и поставьте в холодильник в плотно закрытой посуде.
Отличное предложение для праздничного стола!
Приятного аппетита!
Важная заметка:
Прежде чем приступить к приготовлению домашней бастурмы из лосося, заморозьте рыбу на сутки, а затем разморозьте. Это убивает все возможные бактерии и паразиты на сырой рыбе, когда ее употребляют без термической обработки, как в случае.