Способ приготовления
Приготовление не трудное. Это одно из тех блюд, которые готовят по особым поводам. Для этого способа приготовления требуется только соль, черный перец, веточка розмарина и телятина – филей, известный своей нежностью и сочностью.
Готовится он самым традиционным способом: обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы подрумянился, и затем поставить на несколько минут в духовку запекаться. Но то, что отличает запеченное филе с солью и черным перцем от остальных вариантов, это аромат розмарина, который придает ему свежий и особенный вкус.
Готовитсятелячий филей быстро, так, чтобы мясо внутри осталось розовым и нежным.
Приготовление запеченного филе: завязать телячий филей кулинарной нитью и для вкуса добавить несколько веточек розмарина.
На противень, подходящий для духовки, выложить 2-3 кусочка сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин и добавить мясо. Аккуратно обжарить с каждой стороны, затем добавить стакан белого вина.
Тушить с вином, пока алкоголь на сильном огне не испарится. Добавить соль и черный перец по вкусу и поставить в духовку на 30 минут на 200°C.
В конце приготовления дать отдохнуть несколько минут, затем нарезать филе кусочками и выложить на тарелку для подачи.
Перед подачей полить кусочки тушеного телячьего филея соусом от запекания филе. Это традиционный способ приготовления филе с розмарином в Италии.
Запеченный телячий филей подать с гарниром из овощей, например, горохом со сливочным маслом, классическим картофелем или бататом (сладким картофелем).