Тушеный телячий филей

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тушеный телячий филей
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Высший пилотаж в кулинарии – телячий филей, с которым каждый день превращается в праздник"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 1, 5 - 3 кг (но не больше 3 кг) филей
  • соль
  • черный перец
  • розмарин - 1 - 2 веточки
  • масло сливочное - 2 - 3 ст. л.
  • масло оливковое - 2 - 3 ст. л. экстра вирджин
  • белое вино - 1 ст. (150 - 200 мл)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление не трудное. Это одно из тех блюд, которые готовят по особым поводам. Для этого способа приготовления требуется только соль, черный перец, веточка розмарина и телятина – филей, известный своей нежностью и сочностью.

Готовится он самым традиционным способом: обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы подрумянился, и затем поставить на несколько минут в духовку запекаться. Но то, что отличает запеченное филе с солью и черным перцем от остальных вариантов, это аромат розмарина, который придает ему свежий и особенный вкус.

Готовитсятелячий филей быстро, так, чтобы мясо внутри осталось розовым и нежным.

Приготовление запеченного филе: завязать телячий филей кулинарной нитью и для вкуса добавить несколько веточек розмарина.

На противень, подходящий для духовки, выложить 2-3 кусочка сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин и добавить мясо. Аккуратно обжарить с каждой стороны, затем добавить стакан белого вина.

Тушить с вином, пока алкоголь на сильном огне не испарится. Добавить соль и черный перец по вкусу и поставить в духовку на 30 минут на 200°C.

В конце приготовления дать отдохнуть несколько минут, затем нарезать филе кусочками и выложить на тарелку для подачи.

Перед подачей полить кусочки тушеного телячьего филея соусом от запекания филе. Это традиционный способ приготовления филе с розмарином в Италии.

Запеченный телячий филей подать с гарниром из овощей, например, горохом со сливочным маслом, классическим картофелем или бататом (сладким картофелем).

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: