Способ приготовления
Взбить яйца в пену. Добавить сахар и продолжать взбивать. Влить воду и масло. В конце всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры, от семечеки и нарезать мелкими кубиками.
Добавить их в смесь и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть на подносе.
Приготвить топпинг: разогреть сахар и 1 ч.л. холодной воды до карамели в кастрюльке. Очистить и нарезать яблоки мелкими кубиками, а грецкие орехи - крупно.
Как только сахар приобретет карамельный цвет, добавить яблоки и через 3-4 минуты добавить подогретые сливки. Помешивать, пока не растворится и слегка не загустеет.
Снять с огня и дать остыть. Распределить карамелизованные яблоки на кекс, посыпать грецкими орехами и залить карамельным соусом.
Яблочный кекс с грецкими орехами и карамелью готов.