Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Курабье»Рождественское курабье с имбирем и глазурью

Рождественское курабье с имбирем и глазурью

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Рождественское курабье с имбирем и глазурью
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 10
21/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
40
"Праздник станет еще более ярким с этими имбирным курабьем с глазурью"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • мед - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.
  • корица - 1 ч.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л. сушеная
  • имбирь - 1/2 ч.л. порошковый
  • гвоздика - 2 шт.
  • мука - около 600 г
  • белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • кондитерские красители
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца, всыпать сахар и слегка взбить вилкой. Добавить мед, масло, корицу, имбирь, цедру лимона, измельченную гвоздику и пищевую соду.

Перемешать и порциями всыпать муку. Замесить нелипкое мягкое тесто. При необходимости добавить еще муки.

Накрыть тесто и оставить его в холодильнике примерно на час.

Тесто разделить на 3-4 шарика.

Раскатать тесто в лист толщиной 2-3 см и с помощью формочек вырезать желаемые формы.

Разложить курабье на противне, застелив дно кухонной бумагой.

Выпекать рождественское курабье в разогретой духовке примерно 3-4 минуты.

Взбить яичные белки миксером до густой пены и всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивание, пока не получится густая глазурь.

Смазать остывшее курабье глазурью и украсить по своему желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: