Способ приготовления
В миске взбить яйца, всыпать сахар и слегка взбить вилкой. Добавить мед, масло, корицу, имбирь, цедру лимона, измельченную гвоздику и пищевую соду.
Перемешать и порциями всыпать муку. Замесить нелипкое мягкое тесто. При необходимости добавить еще муки.
Накрыть тесто и оставить его в холодильнике примерно на час.
Тесто разделить на 3-4 шарика.
Раскатать тесто в лист толщиной 2-3 см и с помощью формочек вырезать желаемые формы.
Разложить курабье на противне, застелив дно кухонной бумагой.
Выпекать рождественское курабье в разогретой духовке примерно 3-4 минуты.
Взбить яичные белки миксером до густой пены и всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивание, пока не получится густая глазурь.
Смазать остывшее курабье глазурью и украсить по своему желанию.