Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Медленно запеченная свиная лопатка с ароматными специями

Медленно запеченная свиная лопатка с ароматными специями

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Медленно запеченная свиная лопатка с ароматными специями
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Вкусное блюдо готовится медленно, но ожидание стоит этого"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 1 кг
  • грибы - 400 г
  • овощная приправа - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • белый перец - щепотка
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • орегано - щепотка
  • чабер - 1/2 ч.л. измельченный
  • кумин - щепотка
  • соевый соус - 1/2 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло оливковое
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную лопатку, если она покрупнее, нарезать кусками поменьше и щедро натереть паприкой и небольшим количеством соли.

В миску добавить мед, соевый соус и все приправы, перемешать и добавить немного оливкового масла. Этой смесью смазать лопатку и отложить в сторону.

Очистить грибы и порезать соломкой, поместить на смазанный маслом противень, выложить лопатку сверху и еще посыпать всеми специями.

Если соус остался, вылить его сверху грибов. Добавить немного воды и оливковое масло и поставить в духовку на 150-160 градусов.

Запекать свинину в духовке на медленном огне, пока соус не испарится и лопатка не запечется.

Медленно запеченная свиная лопатка с ароматными специями готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: